Фильм Рассела Кроу снимается в Турции

В Стамбуле завершена съемка фильма Рассела Кроу «The Water Diviner». Некоторые сцены будут также сняты в западной деревне Kayaköy в Фетхие, что станет хорошей возможностью для ее туристического продвижения.

Съемочная группа уже прибыла в деревню и занялась созданием там подходящей обстановки для проведения съемок. Местные чиновники надеются, что древние области, которые появятся в фильме, пробудят интерес к области со стороны туристов.

В Стамбуле съемки начались 26 февраля. Действие кинокартины происходит между 1914 и 1919 годами. В Турцию из Новой Зеландии приезжает мужчина, который пытается выяснить, что произошло с двумя его сыновьями, которые принимали участие в битве при Галлиполи и после этого пропали без вести. В фильме будут показаны картины Стамбула, находившегося под оккупацией.

Турецкие актеры Сем Yılmaz и Yılmaz Erdoğan также исполняют роли в фильме, который снимался в стамбульских районах Султанахмет, Балат и Чемберлиташ, а также во Дворце Топкапы. Съемочная группа прибыла 9 марта в деревню Kayaköy, где некоторые стены и телефонные столбы были украшены искусственными цветами.

Турецкий Союз туристических агентств (TÜRSAB) сообщил, что популярность Фетхие растет. Некоторые сцены из фильма о Джеймсе Бонде «Skyfall» также были сняты в Фетхие в 2012 году и обеспечили большой интерес к области, особенно со стороны британских туристов.

Рассел Кроу прибудет в Kayaköy в ближайшие дни. По словам местных чиновников, благодаря этому обстоятельству число туристов в районе, которое составляло 60 000 в 2013 году, увеличится минимум вдвое. Область Фетхие известна не только своим пляжным отдыхом, но и историческими местами, где некогда располагались города древнего государства Ликия.

Благодаря съемкам фильма руководство области надеется начать восстановление исторических зданий, которые сейчас находятся на грани полного разрушения.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...