Фанатов, сорвавших футбольный матч в Стамбуле, не пустят на стадион

По сообщению газеты Sabah, футбольные болельщики, сорвавшие 23 сентября матч между клубами «Галатасарай» и «Бешикташ», не будут допускаться на любой из турецких стадионов в течение года.

Полиция Стамбула задержала 69 фанатов, прервавших матч между клубами «Галатасарай» и «Бешикташ» на 91-й минуте. После удаления игрока «Галатасарая» Фелипе Мело, фанаты «Бешикташа» выбежали на поле стадиона и учинили драку, избивая пластиковыми стульями всех подряд (включая служащих полиции). В самого Фелипе Мело с трибун бросили бутылку, в результате чего футболист получил травму головы.

Судья Fırat Aydynus увел игроков в помещение под трибуной, указав в протоколе, что его действия являлись вынужденными. Против фанатов, продолжавших выяснять отношения на поле стадиона, полиция применила гранаты со слезоточивым газом.

Турецкие СМИ отмечают, что ответственность за случившееся лежит исключительно на болельщиках ФК «Бешикташ», так как согласно обновленным правилам Федерации футбола Турции на матчах команд одного региона могут присутствовать только фанаты принимающей стороны.

Несмотря на инцидент, матч пятого тура чемпионата Турции стал самым помещаемым в истории национального футбола – на игре присутствовали более 76 тысяч зрителей.

http://my-antalya.ru/

You may also like...