Press "Enter" to skip to content

Черепахи поругались с людьми на турецком пляже

Туристы, отдыхающие на пляже у поселка Нарлыкую (провинция Мерсин), заметили в воде больших морских черепах каретта каретта. А плавающие недалеко от берега еще и прочувствовали на себе их присутствие. Говорят, те стали нападать и кусаться. Пострадало от черепашьих нападений на этом пляже 9 человек в течение пяти дней. Очевидцы утверждают, что черепахи в воде толкались, пыталась ухватить людей за ноги и потянуть на дно.
Весит одна такая черепашка 40-50 килограмма, к слову.
Трех забияк поймали, вытащили на берег и привязали веревкой, пока не приедет помощь. Другие остались плавать в море, а туристы с пляжа в итоге разбежались в панике. Говорят, даже побросали отпуска и разъехались по домам. Люди потребовали объяснений такого черепашьего поведения.

Представители научного морского института сказали, что раньше ничего подобного за черепахами не наблюдалось, но по своему характеру, они могут быть и не очень дружелюбными. Все-таки это дикие животные.
Директор центра по исследованию морских черепах профессор Серап Эргене говорит, что челюсть черепах не позволит им кусать так, как описывают туристы. Однако вопрос будет еще исследован.

Морские черепахи каретта каретта приплывают летом на несколько пляжей Турции, чтобы отложить там яйца (Белек, Анамур, Чиралы, Силифке). А через несколько месяцев там вылупляются маленькие черепашки и ползут обратно к морю. Во время и того, и другого периода пляжи охраняются биологами, туристов просят относиться осторожнее к дикой природе.

С сайта Haberler