Бренд МЕХХ теперь принадлежит турецкому холдингу Eroğlu Holding

О сделке, которая состоялась всего несколько часов назад, Ukrainian Retail Association сообщил генеральный директор Colin’s в Украине Арда Торман, ранее занимавший должность директора по продажам.

28 января 2015 года турецкий холдинг Eroğlu Holding, владелец бренда Colin’s, приобрел у голландцев ТМ МЕХХ. Эту дату можно считать вторым днем рождением марки.

Как сообщали ранее,  в декабре 2014 года суд Амстердама признал  МЕХХ банкротом. Подробности сделки пока не разглашаются.

Следите за обновлением новости, в скором времени Ассоциация расскажет о планах и маркетинговой стратегии бренда  MEXX в составе нового fashion-холдинга.

Команда Ассоциации Ритейлеров поздравляет Арду Тормана с новым назначением, а также желает успехов холдингу в возрождении ТМ МЕХХ.

Как сообщает глава совета директоров холдинга Нуреттин Эроглу, они преобрели знаменитый Mexx для того, чтобы представлять Турцию в мире моды, а также показать силу Eroglu в сфере розничной торговли на международной арене.

Бренд Mexx, имеющий 500 магазинов в 56 странах, 5000 точек продаж, шесть тысяч сотрудников и оборот в 1,2 млрд евро, содержит в себе большой потенциал, – утверждают новые владельцы.

«Успех, достигнутый в 38 странах мира за счет Colin’s и Loft, отныне мы будем продолжать вместе с брендом Mexx. Сделать этот бренд турецким – большая гордость как для нашего холдинга, так и для страны», – подытожил Нуреттин Эроглу.

Справка

МЕХХ

Mexx — торговая марка, под которой нидерландская компания Mexx Group B.V производит товары модной индустрии: одежда (для женщин, мужчин, подростков и детей), аксессуары, парфюмерия и товары для дома. Посредством франчайзинга фирменные магазины открыты по всему миру. C 2001 года Mexx Group B.V является дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

Mexx продает свои товары по всему миру – корпоративные магазины ведут работу более чем в 50 государствах. Только в Европе их насчитывается более трех сотен. Персонал торговых отделений пока продолжает работу в обычном режиме до окончания распродажи всех имеющихся товаров. Как сложится дальнейшая карьера сотрудников, пока не известно. Общее число работников компании достигает 1,5 тыс. человек, 500 из которых работают непосредственно в Нидерландах.

Сolin’s

Торговая марка Colin’s довольно молодая, ее история началась в 1983 в Турции под именем Eroğlu Holding. Изначально выпускала пальто, куртки-пуховики. Только в 1986 году компания начала осваивать, производить и выпускать джинсовую одежду, дав ей новый бренд Kulis. Параллельно компания начала глубокую работу над схемами как розничной, так и оптовой торговли для своих товаров. В связи с ростом популярности и расширением компании бренд Kulis поменяли на более приятный и уже хорошо знакомы нам Colin’s Jeans. Компания начала производить качественную и доступную одежду – джинсы, вкладывая вырученные деньги в разработку новых моделей, улучшение существующих товаров, рекламу своей продукции джинсов. Colin’s в Украине впервые был представлен фирменным магазином одежды Colin’s в 2000 году. На сегодняшний день торговая сеть насчитывает более 30 фирменных магазинов, а в более чем 60 точек продаж Colin’s поставляет свою продукцию.

http://rau.com.ua/

You may also like...