Press "Enter" to skip to content

Американцы спасли стамбульских ретриверов

В питомнике в Альфаретте, Джорджия, США, сейчас поистине «золотое» время. Новыми жильцами стали 36 золотистых ретриверов, собранных из приютов и с улиц Стамбула.

Лорен Генкингер, основатель и глава питомника «Спасение Золотой Атланты», предприняла необходимые действия для перевозки собак в Атланту.

«Это самая масштабная операция по спасению золотистых ретриверов в мире».

Г-жа Генкингер сказала, что американка, живущая в Стамбуле, связалась с питомником «Спасение Золотой Атланты» и сообщила, что она видела много золотистых ретриверов на улицах и в приютах.

«Десять лет назад золотистые ретриверы считались статусной породой в Турции. Несколько лет спустя они были у всех, и статусность породы исчезла. Хозяева стали оставлять собак на улицах».

Эти собаки, известные своим мягким характером, плохо приспособлены к жизни на улицах Стамбула, где живут 50000 бездомных собак.

Ретриверы не справляются, потому что одичавшие собаки нападают на них, а они не могут дать отпор.

golden-retriever-1.jpg

В просторном зале питомника за золотистыми ретриверами присматривают три команды ветеринаров из ветеринарных центров при Больнице для животных Buckhead. Доктор Майкл Дэвис возглавляет группу.

«Эти ребята ждут от людей внимания и ласки. Похоже, нам придется иметь дело с множеством ушных и кожных инфекций», — говорит он.

Даже после всего, через что им пришлось пройти, собаки виляют хвостами и всем телом выражают радость, несмотря на то, что они пока не понимают команд на английском языке.

Среди спасенных ретриверов 20 мальчиков и 16 девочек в возрасте от 6 месяцев до 10 лет, и все они являются официально оформленными путешественниками с идентификационными паспортами с фото.

Г-жа Генкингер говорит, что некоторым из них пришлось пережить тяжелые времена на улице. «Есть одна парочка двухлеток, которые жили на улице. На вид им по 8 лет».

Всем собакам уже дали имена.

«Они свободные собаки, поэтому им всем дали подходящие имена: Свобода, Патриот, Воля, Слава…, — улыбается г-жа Генкингер. — Было довольно сложно придумать 36 патриотичных имен».

По информации питомника «Спасение Золотой Атланты», собаки в течение следующих нескольких недель будут распределены по приемным семьям, и в первой неделе июня все они приобретут новый дом.

http://antalyatoday.ru/