Агентство RoomsXML: Украинские туристы влюбляются в Стамбул. И хитрости стамбульского отельного маркетинга.

Татьяна (в центре) с коллегами из RoomsXML

На недавно прошедшей в Киеве Международной выставке туризма UITT-2014 мы познакомились с компанией RoomsXML, которая занимается подбором и помощью в бронировании отелей по всему миру, но работает не с индивидуальными туристами, а с турагентами.

Директор компании Татьяна Кондратенко рассказала Turkrainews, что в последние годы интенсивно растет интерес украинских турагентств к Стамбулу, а в базе RoomsXML уже более тысячи стамбульских отелей.

– И это понятно, – рассуждает Татьяна, – у нас с Турцией больше нет виз, нет каких-то кардинальных культурных барьеров, даже языковой, и тот, можно не считать – в туристических районах многие продавцы говорят по-русски, а если нет, то с минимум английского и международным языком жестов можно легко понять друг друга! Теперь Турция – это не только курорты, это и исторические экскурсии и шоппинг-туры. Кстати, сейчас турецкое – это признак качества, а не ширпотреб, каким считалось раньше. Множество турецких торговых марок одежды известны и высоко ценятся любителями шоппинга.

Сама Татьяна впервые побывала в Стамбуле зимой этого года, свои впечатления и фотографии после возвращения она опубликовала в фотоотчете, которым с нами с радостью поделилась.

Татьяна Кондратенко, Киев, RoomsXML: Стамбул — город, изменивший ход истории

И, напоследок, интересное мини-исследование провели на своем сайте работники RoomsXML, которые  по долгу службы постоянно перебирают множество описаний и фотографий с сайтов отелей по всему миру. Иногда они из интереса и по возможности сравнивают их с реальными. Вот так выглядят рекламные и реальные фотографии трех стамбульских отелей.

1.

Вы думаете, что бронируете:

А на самом деле это выглядит так:

2.

Вы думаете, что бронируете:

А на самом деле это выглядит так:

 

3.

Вы думаете, что бронируете:

А на самом деле это выглядит так:

Выбирайте честные отели и обязательно езжайте в Стамбул!

You may also like...