91-летний турецкий марафонец выиграл три медали

Турецкий атлет, у которого есть лицензия Измирского клуба мастеров по легкой атлетике (İZMAK), принял участие в Чемпионате ветеранов, который прошел с 6 по 8 сентября. Соперниками в его возрастной категории выступали греческие, румынские и хорватские спортсмены.

В первый день соревнований Наджи Йилдызхан выиграл золотую медаль в забеге на 100 метров в возрастной категории 90-95 лет, преодолев расстояние за 19.94 секунды и побив балканские и турецкие рекорды.

В забеге на 400 метров он пришел вторым, завоевав серебряную медаль. Дистанцию в 200 метров турецкий атлет преодолел за 53.88 секунды и пришел к финишу первым, снова побив балканские и турецкие рекорды. Его 71-летняя жена первая поздравила спортсмена с победой. Выдающееся выступление г-на Йилдызхана овациями приветствовали 800 зрителей.

«Всего я участвовал в 22 марафонских забегах. Хотя я перенес 4 операции по шунтированию сердца, я не бросил бегать», − рассказал  Наджи Йилдызхан.

Зрители аплодировали турецкому атлету, который побил шесть рекордов, в течение нескольких минут.

Г-н Йилдызхан, для фото с которым выстроились в очередь молодые атлеты, сказал: «Хотя в Турции есть поговорка, которая гласит, что «после 70-ти лет вы ни на что не годны», как вы можете убедиться, это неправда. Несмотря на мой возраст, я тренируюсь каждый день».
Спортсмен женат, имеет двух детей и четырех внуков. По профессии он – врач отоларинголог. Бегом занимается со средней школы. Последние 45 лет Наджи Йилдызхан проводит по полгода в деревне Гюверджинлик возле Бодрума в районе Муглы, по полгода – в Нью-Йорке. С 57 лет спортсмен принял участие в сотнях различных соревнований, включая всемирно известные Нью-Йоркский и Бостонский марафоны.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...