Вопросы сотрудничества предприятий ВПК обсудила украинская делегация в Турции

Украинская делегация во главе с первым замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны посетила Турецкую Республику для проведения переговоров с целью налаживания двухстороннего сотрудничества в сфере авиастроения и военно-промышленного комплекса.

“Стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах, а также производства БПЛА и двигателей”, – сообщает в пятницу пресс-центр СНБО Украины и добавляет, что в состав украинской делегации вошли руководители оборонных предприятий и глава госконцерна “Укроборонпром” Роман Романов.

В частности, во время визита состоялись переговоры украинской стороны с главой Секретариата военной промышленности (SSM) Турции Демиром Измаилом и руководством ведущих турецких компаний-производителей военной техники и вооружения.

“С удовольствием констатирую, что в последнее время украинско-турецкое военно-техническое сотрудничество активизируется. Турция – наш стратегический партнер. И только совместными усилиями мы сможем противостоять мировым вызовам. Убежден, что при нынешней интенсивности контактов между нашими странами в ближайшее время мы сможем представить продукты ВПК совместного производства “, – отметил О.Гладковский.

Кроме этого, первый заместитель секретаря СНБО Украины провел встречи с руководством турецких компаний Aselsan, Roketsan, Havelsan, а также посетил турецкую авиационную компанию TAI, где осмотрел производственные мощности и обсудил возможности развития украинско-турецкого сотрудничества в сфере авиастроения.

http://interfax.com.ua/

You may also like...