В Сумах изготовят газоперекачивающий агрегат для Турции

Сумское машиностроительное НПО произведет для турецкой нефтегазовой компании Botas Petrоleum Pipeline Corporationгазоперекачивающий агрегат (ГПА) для расширения компрессорной станции”Сивас”. Договором предусмотрена поставка ГПА мощностью 16 МВт на базе центробежных компрессоров, передают Українські Новини.

Отгрузка агрегата запланирована на осень 2016 года. “Три ГПА-Ц-16С, изготовленных предприятием, уже больше пяти лет работают на КС “Сивас”, входящей в сеть магистрального газопровода “Имранлы – Кайзер”, который обеспечивает транспортировку природного газа в страны Западной Европы”, – отмечает начальник бюро управления внешнеэкономической деятельности объединения Александр Татаринов.

Договор с Botas Petrоleum Pipeline Corporation стал вторым крупным соглашением, подписанным между СМНПО и турецкими партнерами в текущем году. В частности, в сентябре объединение заключило с компанией Soda Sanayi контракт на разработку и изготовление колонны дистилляции.

Сумское машиностроительное НПО является одним из ведущих в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности.

Ранее сообщалось, что в 2015 году объединение планирует вдвое увеличить объем реализации продукции по сравнению с 2014 годом – до 180-200 млн долл. В 2014 году предприятие сократило чистый доход более чем вдвое по сравнению с 2013 годом – до 1,08 млрд грн. Убыток за прошлый год составил около 1,4 млрд грн. против 0,16 млрд грн. за позапрошлый.

http://minprom.ua/

You may also like...