В Стамбуле провели панихиду по «Небесной сотне»

Вселенский патриарх Врафаломей в воскресенье, 23 февраля, возглавил поминальную службу по тем,  кто отдал свою жизнь во время протестов в Украине

Служба состоялась на греческом и церковно-славянском языках, передает РИСУ.

В панихиде по погибшим в Украине приняли участие исполняющий обязанности Генерального консула Украины в Стамбуле Андрей Мостиский, чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе, а также верующие со всего мира, в том числе Турции, Греции, Украины и других стран.

После этого Патриарх зажег свечу в память о погибших во дворе Патриаршей церкви Святого Георгия , прихожанами которой являются украинские православные верующие, живущие в Стамбуле.

Отметим, что Патриарх заявил о высокой ответственности Вселенской Церкви, которая обязывает «нас призывать к миру чиновников демократической и независимой нации». По словам Патриарха , всенародно избранные лидеры Украины – и правительство, и оппозиция – должны абсолютный обязанность защищать достоинство человеческой жизни среди своих граждан.

Как сообщали «Комментарии», по данным Минздрава по состоянию на утро 23 февраля в ходе в уличных противостояний в Киеве погибли 82 человека. Десятки из них погибли 20 февраля от рук снайперов на ул. Институтской.

Напомним, что в понедельник, 24 февраля, нардепы поддержали Проект Постановления о присвоении звания Героев Украины участникам вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста

http://comments.ua/

You may also like...