В Мариуполе турки открыли мощный асфальтобетонный завод

В Мариуполе построили завод, который производит 210 тонн асфальтобетонной смеси в час. Турецкая компания, выигравшая тендер на капитальное строительство дорог в Мариуполе, презентовала ультрасовременный завод по производству асфальтобетона для укладки дорог, передает MRPL.CITY

Компания Onur Construction International привезла завод по изготовлению асфальтобетона из Турции, сам завод оснащен итальянским современным оборудованием.

Завод ввели в эксплуатацию всего 15 дней назад, но он уже полноценно работает и производит 210 тонн асфальтобетонной смеси в час. Параллельно идут работы по укладке асфальта на центральных улицах города. Всего около 30 турецких специалистов работают на асфальтировании и две местные бригады взяты в помощь на замену бордюр.

Модифицированный асфальтный бетон соответствует мировым стандартам качества.  Гарантию на асфальтовое покрытие компания дает – 10 лет.

«В случае несоответствия качества продукта, подрядчики бесплатно должны будут исправить неполадки, а также на них будут наложены штрафные санкции», – прокомментировал директор «Мариупольавтодора» Дмитрий Чучмай.

В следующем году состоится новый тендер на капитальное строительство мариупольских дорог, но турецкая компания не собирается уступать первенство в будущем конкурентном отборе на предоставление своих услуг.

«Мы изготовляем асфальт высокого качества и надеемся, что еще долго и долго будем работать в Мариуполе и останемся еще не на один год», – сообщил руководитель проекта Мехмет Емпах Багйапан.

Оценил функциональность нового завода и городской голова Вадим Бойченко:

«Мы ставили перед собой две цели: найти подрядчика, который предоставит качественный продукт и соответствовать при этом экологическим стандартам. На заводе установлено качественное очистное оборудование и вред для экологии – минимальный».

You may also like...