UITT’17: Турция вне конкуренции

Туристическая вставка UITT (Киев) в самом разгаре, а турецкие представители снова в центре внимания.

Солнечную республику на мероприятии представляли порядка сотни гостиниц, стенды самых популярных туроператоров и десятки отельеров. Еще в первые часы после открытия выставки, которая началась 29 марта, стало понятно, что Турция собирается делать большую ставку на украинский рынок.

Самый настоящий ажиотаж наблюдался возле стендов Coral travel и Anex tour. Масштабы представительств туроператоров поражал — свыше 200 кв. м занимали их площадки, которые стали «гвоздем программы» первого дня. Не смотря на столь широкое пространство, на этих площадках буквально негде было яблоку упасть. Создавалось впечатления, что посетители попали на шоу или развлекательное мероприятие — фотосессии, костюмированные сотрудники, огромные лайтбоксы и многое другое.

Стоит отметить, что только турецкие площадки представлялись с особым размахом. Конкурентные направления не впечатляли — будь-то Греция, Болгария, Тунис, Кипр или Египет, у всех были скромные площадки.

В TUI Украина также решили не ломать голову над выступлением на выставке, уделив внимание сугубо рабочим моментам. В частности, представители туроператора заявили о трех десятков турецких гостиниц, которые пополнили отельную базу компании. Многие из этих новичком, по словам сотрудников TUI Украина, раннее нашим соотечественникам не были доступны.

Пока что события UITT-2017 указывают на то, что Турция в ближайшем курортном сезоне затмит всех. Сможет ли кто-нибудь из конкурентов завоевать хоть какую-то часть украинского рынка, станет понятно через несколько недель.

gursesintour.com

You may also like...