Турция озвучила условие возврата на Евровидение

Турция не намерена принимать участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Одной из причин отказа гендиректор турецкой радиовещательной корпорации TRT Ибрагим Эрен назвал «бородатого австрийца в юбке», имея в виду победителя конкурса 2014 года Кончиту Вурст.

Как передает Oxu.Az, об этом пишет Hurriyet.

«У нас есть причины, в том числе система голосования. Будучи общественным вещателем, мы также не можем транслировать в прямом эфире в 21:00, когда у экранов дети, кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, который отрицает пол и считает себя одновременно мужчиной и женщиной», – отметил он.

Турция не участвует в «Евровидении» с 2013 года в знак протеста против изменений в системе голосования.

В прошлом году было высказано предположение, что Турция может вскоре вернуться на европейский конкурс. Опровергая это предположение, Эрен также привел еще одну причину решения Турции бойкотировать конкурс:

«Я сказал Европейскому вещательному союзу (EBU), что они отклоняются от своих ценностей. В результате другие страны также покинули Евровидение. В EBU царит ментальный хаос. Если руководство конкурса сможет это исправить, мы снова можем присоединиться к Евровидению, – добавил Эрен.

https://glavnoe.ua/

You may also like...