Турция назначила нового посла в Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал распоряжение о назначении нового посла в Украине и еще в 24-х странах. Новым дипломатическим представителем Турции в Украине стал заместитель главы департамента МИД по делам Восточной Европы Ягмур Ахмет Гюльдере, передает “Укринформ”.

“Турецкое посольство в Киеве возглавит заместитель главы департамента МИД по делам Восточной Европы Ягмур Ахмет Гюльдере. Он сменит на этой должности Йонета Джана Тезеля”, – говорится в документе.

Кроме того, новых послов Эрдоган назначил в Анголе, Бразилии, Косово, Румынии, Узбекистане, Испании, Австрии, Австралии, Йемене, Иране, Эфиопии, при ЕС, Ботсване, Южном Судане, Гане, Руанде, Камеруне и других странах.

Также Турция назначила нового посла в России, которым стал глава консульской службы МИД Мехмет Самсар. Он был послом в Украине с 2011 по 2013 год.

Ранее новоназначенныйтурецкий посол  Ягмур Ахмет Гюльдере был советником посольства Турции в России. Он владеет русским языком. Во время кризиса в турецко-российских отношениях принимал участие в его решении.

https://zn.ua/

You may also like...