UA Футбол: Турция – Финляндия 2:0. Турки догоняют Украину

Первый в этом году матч в группе I, где выступает сборная Украины, состоялся в Анталии. На местном стадионе Турция принимала Финляндию, которую уверенно победила со счетом 2:0. Оба гола во встрече забил лучший в этом сезоне бомбардир “Бешикташа” Дженк Тосун – для 25-летнего форварда эти результативные удары стали первыми в отборе.

Несмотря на статус гостей, финны со стартовым свистком взялись за дело и за мяч. Под руководством нового наставника Маркку Канервы, который в декабре прошлого года сменил на этом посту Ханса Бакке, скандинавы провели несколько неострых атак и … пропустили. На 9-й минуте у турок прошла комбинация: прострел с фланга-скидка-удар по воротам. И она стала голевой благодаря стараниям Кейбаши (передача с левого фланга), Шахана (на ближней штанге пяткой подкорректировал дальнейший полет мяча) и Тосуна (замкнул в касание на дальней штанге).

Команда Фатиха Терима решила ковать железо, не отходя от кассы, и за четыре минуты после первого гола забила снова. И в этот раз наконечником стал Тосун – он точно пробил головой после подачи с углового Инана. На этом интересная игра остановилась. Хозяева получили удобное преимущество, а гости долго отходили от такого старта поединка. Лишь под конец первого тайма финны пришли в себя. Следствием активных в атаке последних пяти минут стал удар с линии штрафной соперника Хетемая – хавбек “Кьево” попал в крестовину.

После отдыха “филины” снова были более активными в атаке, но турки не дали сопернику разбежаться так, чтобы сократить отставание в счете. Напротив, уже в дополнительное время хозяева должны были забивать третий мяч – во время одной атаки игроки сборной Турции трижды пробивали по воротам из пределов штрафной финнов – но Градецки и защитники отбили все попытки. По всем статьям, заслуженная победа команды Терима, которая лучше реализовала свои моменты и удачно оборонялась. Теперь они набирают восемь очков (столько и в Украине, но у нас лучшая разница мячей), выходят на третье место (минимум до матча Исландии) и наносят Финляндии первое поражение на турецкой земле.

Стадион: “Анталия Арена” (Анталия)
Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано (Испания)
Турция – Финляндия 2:0
Голы:
Дженк Тосун (9, 13)
Турция: Бабаджан – Генул, Топрак, Топал, Кейбаши – Инан, Туран (к) – Шен, Малли (Йокушлу, 63), Шахан (Мор, 72) – Тосун (Унал, 84)
Финляндия: Градецки – Аркивуо, Араюри, Мойсандер (к), Уронен – Лод, Маттила (Ягуб, 67), Ринг (Форселл, 84), Хетемай – Пукки, Похьянпало (Маркканен, 72)
Предупреждения: Инан (85) – Араюри (38), Маттила (43), Пукки (68), Ринг (75), Уронен (90+1)
Турция - Финляндия 2:0. Турки догоняют Украину - изображение 1

You may also like...