Турки хотят развивать туризм на юге Украины

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines заявляет о намерении увеличения потока туристов, въезжающих Украину, при этом не только за счет турецких пассажиров.

Компания заявляет о своей корпоративной заинтересованности в расширении географии перевозимых туристических групп и отдельных туристов, которые бы прибывали в Украину посредством имеющегося у компании воздушного флота, передает Joinfo.ua.

Коммерческий директор турецкого авиаперевозчика Якуп Гюл, находясь в Николаевском областном совете, провел встречу с его главой Викторией Москаленко. Предметом обсуждения как раз являлись вопросы развития туризма, проводником которого планирует выступить турецкая компания.

По словам Гюла, турецкая сторона не рассматривает вопрос организации полетов через аэропорт Николаева, так как данный сервис организован и удачно работает в аэропорту Херсона. Переезд между столицами соседних областей вкладывается в один час, поэтому компания не видит необходимости расширения географии рейсов, а ведут лишь речь о возможном увеличении количества рейсов при условии увеличения пассажиропотока.

Представитель турецкого авиаперевозчика в Херсоне Николай Голик также добавил, что туристическое развитие николаевского региона руководство компании рассматривает лишь за счет улучшения условий размещения туристических групп, улучшения привлекательности региона в туристическом плане.

Целью встречи в Николаеве объявлено определение необходимости и возможности расширения туристического потенциала Николаевской области и рамки участия турецкого участника в таком развитии.

По словам Виктории Москаленко, областные власти не исключают возможности включения в программу развития и сотрудничество с Николаевским аэропортом, так как область заинтересована развитии собственной инфраструктуры.

Она добавила, что “руководство области планирует подготовить презентацию новой программы сотрудничества с турецкой компанией, в которую все же будет включен план развития областного аэропорта. Мы не исключаем возможного сотрудничества и с другими авиаперевозчиками”.

Также сторонами отмечено, что регион обладает значительным туристическим потенциалом благодаря географическому расположению и обилию исторических и культурных центров, которые способны привлечь туристический поток.

http://joinfo.ua/

You may also like...