Турецкий велосипедист стал призером киевского веломарафона

В воскресенье в Киеве состоялся первый велопробег на 100 км “Киевская 100ка”, в котором приняли участие около 700 велосипедистов разных возрастов на шоссейных и горных велосипедах. Их маршрут начинался от парка на метро Шулявская, шел за городскую черту по селам и возвращался через Оболонь к финишу на Контрактовой площади.

На одном из первых финишировавших спортсменов мы увидели уже известную нам форму турецкой интерконтинентальной велокоманды Torkuspor (Конья). Оказалось, участника зовут Мустафа Озюнал, он и правда родом из турецкого города Конья, уже 6 лет живет в Киеве. С детства занимался велоспортом в Торкуспор, а теперь живет с семьей в Украине и ремонтирует велосипеды в мастерской. После десятилетнего перерыва Мустафа решил снова поучаствовать в соревновании, и из почти 700 участников пересек финишную черту 13-м, а в своей группе занял третье место, не подведя свою форму, цвета которой, напомним, защищают в Турции два украинца – Сергей Гречин и Юрий Метлушенко. Каждый год, навещая свою Родину, Мустафа заходит в гости в свой родной велоклуб Torkuspor к своим тренерам и друзьям.

– Я занимался в Torkuspor много лет назад, тогда команда еще не имела интерконтинентального статуса, но и тогда я выигрывал многие соревнования, в которых принимал участие. С тех пор прошло много времени, больше десяти лет я вообще не участвовал в серьезных велотурах. Решил вот, вспомнить молодость :) Мне очень понравились эти соревнования, мы ехали 100 километров, это заняло почти 2,5 часа, – поделился Мустафа впечатлениями с turkrainews сразу после финиша. – Организаторы отлично поработали, я получил настоящее удовольствие, тем более, что давно не принимал участие в таких гонках и давно толком не тренировался. Катаюсь по утрам перед работой, конечно. Но на следующую Киевскую 100ку постараюсь готовиться всерьез, чтобы в следующем году стать первым!

ФОТОГАЛЕРЕЯ с финиша соревнований

You may also like...