Турецкий холдинг хочет инвестировать в Одессу миллиарды долларов

 Сегодня в Одессу прилетели учредители крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга AIC Group. Они уже успели встретиться с новым губернатором Одесской области и в ходе переговоров высказали желание делать многомиллиардные инвестиции в Одесский регион. Главное условие, которое они поставили – прозрачные условия и содействие со стороны администрации.

В составе холдинга авиакомпания Atlas Jet (2 место на рынке Турции), туроператор ETSTur (70% рынка Турции), сети отелей Voyage, Max Royal, круизная компания ETS Cruise, энергетическая компания AIC Energy, и инвестиционно-строительная компания AIC Inshaat. В сфере их интересов: строительство дорог, отелей, курортов и конгресс-холлов, развитие городской инфраструктуры, паромные пассажирские перевозки, круизы, а также запуск дополнительных рейсов из Одессы в Турцию и другие европейские направления.

О переговорах рассказал на своей страничке в Facebook главный советник Министра туризма Украины и председатель Одесской ассоциации туризма – Иван Липтуга.

http://od.vgorode.ua/

You may also like...