Турецкий бизнесмен подал в суд Крыма на госинспекцию из-за вымогательства

Турецкий бизнесмен, владелец крымской строительной компании АТФ Компани, гражданин Украины Али Кылынч утверждает, что руководство севастопольской Госархстройинспекции (ГАСК) не позволяет ему вести строительство на территории крымского города-курорта. При этом, он предполагает, что отказ в регистрации строительной декларации обусловлен личной выгодой чиновников. Об этом бизнесмен заявил 19 февраля на пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите.

Ранее Кылынч сообщал, что для начала строительства в Севастополе от него требовали взятку в размере 60 тысяч долларов.

– В ГАСКе сообщили, что документы у нас не принимают по «заказу» из Прокуратуры г.Севастополя, и «помогли» выйти на ее работника. Нами была назначена встреча. В ходе общения выяснилось, что этот человек – якобы представитель прокурора г.Севастополь Игоря Пилата. Для возможности строительства от его имени (от имени прокурора, – ред.) мужчина потребовал 60 тысяч долларов США. Я отказался, ни о какой передаче денежных средств не могло идти речи, – отметил Али Кылынч.

По словам бизнесмена, представителя прокурора, предложившего решить проблему в ГАСК в обмен на взятку, зовут Андрей Куинджи, и он на самом деле работник прокуратуры Нахимовского райотдела. Фамилия «посредника», представляющего интересы Прокуратуры Севастополя и то, что он не является работником севастопольской прокуратуры, стало известно позже.

Как отметил Али Кылынч, оказалось, что Андрей Куинджи давно занимается подобного рода махинациями и турецкий бизнесмен не первый, кто едва не «попался на его удочку». При этом, Кылынч отметил, что с самим Пилатом он ни разу не виделся, не созванивался и не общался.

– Я намерен обратиться в прокуратуру и другие органы власти в отношении мошеннических действий Андрея Куинджи. Мошенник должен быть наказан по закону, – заявил он.

Бизнесмен лично принес свои извинения прокурору Севастополя Игорю Пилату и просит разобраться в сложившейся ситуации с целью наказания виновных лиц.

Бизнесмен считает, что такого рода махинации ведутся с подачи Севастопольского ГАСКа.

– Я думаю, что здесь замешан руководитель ГАСКа Дмитрий Козлов, поскольку в любой ситуации он пытается найти, к чему придраться и отказать в строительстве объектов. Мне кажется, что он не подписывает строительных документов, пока не извлечет личной выгоды, – подчеркнул Кылынч.

На пресс-конференции обсуждалось, что инспекцией ГАСК в г.Севастополе неоднократно нарушался закон.

– В отношении обвинения со стороны ГАСКа о том, что градостроительные обоснования поддельны, могу сказать, что мне нет смысла этого делать, так как я вкладываю миллионы в строительство не для того, чтобы потом оказалось, что разрешительные документы фальшивые, что в свою очередь может привести к сносу объекта, – подчеркнул турецкий бизнесмен.

Так, по адресу ул. Восточная, 22 зарегистрирована декларация инспекции ГАСК Севастополя, есть ответ СГГА о том, что градостроительные условия по данному адресу не выдавались, при этом декларация зарегистрирована и фактически построен пятиэтажный дом на земельном участке, предназначенном для индивидуальной застройки.

– Ситуация практически аналогична с ситуацией господина Кылынча. Такие документы являются основанием для инспекции ГАСК, чтобы регистрировать декларации. То, что это незаконно – на сегодняшний день подтверждено решением суда. Две недели назад было получено решение о том, что данная декларация оформлена незаконно, соответственно, инспекция ГАСК регулярно нарушает градостроительное законодательство, регистрируя незаконные документы, имея при этом какие-то выгоды. К сожалению прокуратура города пока должным образом не отреагировала ни на эту ситуацию, ни на ситуации, которые имеют место быть по другим объектам, – заявил общественник Иван Комелов.

Как отметил правозащитник Андрей Орлов, в Окружной административный суд г.Севастополя подан иск к инспекции ГАСКа г.Севастополя о неправомерности его действий и о понуждении зарегистрировать декларацию о начале строительства. Поскольку, по словам правозащитника, документы на строительство были предоставлены в полном объеме и соответствуют всем нормам действующего законодательства.

Напомним, в 2012 году турецкий бизнесмен Али Кылынч баллотировался в Верховную Раду Украины от партии «Рiдна Вiтчiзна» и был третьим в списке партии.

http://qha.com.ua/

You may also like...