Турецких ученых и педагогов впечатлил Киевский Политех

Третий год подряд Национальный технический университет Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского” (КПИ) признан лучшим университетом нашей страны по национальному рейтингу “Топ 200 Украина”.

Директор Центра международного образования КПИ профессор Владимир Коваль:

— Постоянное внедрение новых инновационных технологий в образовательный процесс и научные исследования дают нам определенную гарантию стабильного количества иностранных студентов в КПИ. К тому же мы имеем интересный опыт. В свое время, на правах франчайзинга, создавалось наше подготовительное отделение в Стамбуле. Но граждане Турции захотели ездить на подготовительное отделение именно сюда, к нам в Киев, желая приобщиться к самому бренда, а не, так сказать, к его “лицензионной копии”. КПИ сегодня — это действительно настоящий мировой бренд, который предоставляет высококачественное образование и уверенность в получении престижной работы.

А несколько лет назад к нам высадился большой десант ученых и педагогов Турецкой республики, которых настолько поразили возможности нашего университета, что в результате этих взаимоотношений на государственном уровне родился документ, определяющий Киевский Политехнический институт имени Игоря Сикорского базовым для подготовки технических специалистов для потребностей Турции. Впоследствии этот статус был утвержден подписанным меморандумом между правительствами двух стран во время официального визита в республику Турция премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Это знаковое событие, которое открыло настоящий шлюз возможностей. Кроме того, турецкая сторона направила КПИ предложение подписать соглашение о подготовке магистров по ядерной безопасности и эксплуатации атомных электростанций. И этот проект также имеет все шансы на успешную реализацию.

Полная версия статьи: https://korrespondent.net/

You may also like...