Турецкие банки намерены выдавать кредиты украинским туроператорам

В начале нового туристического сезона большинство стран заинтересованы в украинских туристах, о чем свидетельствуют рекламные кампании их курортов в Украине. А некоторые страны, среди которых Турция и Израиль, не ограничиваются только маркетинговой поддержкой. Например, Израиль традиционно доплачивает за часть мест на чартерах, а Турция в этом году запускает несколько программ поддержки.

«Недавно было оглашено намерение обеспечивать крупных украинских операторов дешевыми и доступными кредитами в государственных банках Турции, — сообщил «Вестям» атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз. Также озвучивалась возможность субсидирования чартеров из курортных городов в Украину (около $6 тыс. на рейс). «Сейчас мы ждем сообщений от правительства о старте этих программ и прописанного механизма их применения», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что дополнительных преференция для украинских туроператоров не будет. «Украинские туристы очень важны для нас, но они лишь небольшая доля всех гостей нашей страны», – сказал Йылдыз. По его словам, в прошлом году Турция приняла 36,8 млн. туристов , из них украинцев – всего 635 тыс., причем это на 13% меньше, чем годом ранее, и турки надеются, что в этом году показатель не ухудшится.

http://business.vesti-ukr.com/

You may also like...