Tarik Ediz – турецкий бренд, завоевавший мир

Хотя Турцию пока нельзя назвать полноправной законодательницей мод, местные дизайнеры и модельеры уже давно вышли на мировой уровень и прославились созданием необычных, оригинальных и изысканных решений для вечерних и свадебных туалетов.
Одной из звезд мира моды по праву считается турецкий модельер Тарик Эдиз, чьи коллекции вечерних платьев завоевали сердца не только турчанок, но и барышень из самых разных странах, от России до Австралии.

Карьера мастера началась в 1987 году, в небольшом бутике в Бурсе, который за короткий промежуток времени стал самым шикарным магазином во всем городе. Там Тарик Эдиз открыл ателье по переделке платьев.

Дамла Эдиз, дочь Тарика, в 1996 году оканчивала школу и попросила отца сшить для нее наряд для выпускного вечера. И мастер сшил платье в ателье. Чтобы наряд не помялся, он повесил его в бутике. С этого платья началась карьера Тарика Эдиза в качестве дизайнера, поскольку покупательницы магазина, увидев сшитое им платье, стали заказывать уже не переделку, а пошив нарядов. Таким образом, ателье превратилось в настоящую мастерскую по пошиву и продаже готовых платьев.

Сегодня вечерние платья турецкого дизайнера Tarik Ediz продаются в магазинах, расположенных в 30 странах мира. Во Франции, где знают толк в красивой одежде, таких магазинов целых четыре. Есть они и в других европейских и даже африканских странах.

Бренд Тарик Эдиз известен не только в Турции, но и далеко за ее пределами. В Турции предприятие мастера является одной из лучших компаний по пошиву вечерних нарядов. А магазины бренда расположены по всей Турции, практически во всех крупных городах. Вот так выпускное платье дочери стало для мастера билетом в мир большой моды.

Через некоторое время Тарик Эдиз решил улучшить свою компанию и открыть выставочный зал в Стамбуле, в Центре готовой одежды Османбей. И семья переехала в Стамбул. А небольшое ателье готовой одежды, площадь которого не превышала 20 кв. метров, сегодня представляет собой фабрику площадью 1500 кв. метров, на которой трудятся сотни рабочих.

http://antalyatoday.ru/

You may also like...