Стамбульский ресторан в списке пятидесяти лучших в мире

19 июня в испанском Бильбао объявили победителей рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, который ежегодно присуждается лучшим ресторанам со всего мира. Победа в рейтинге столь же престижна, как и получение звезды Мишлен.

Первое место занял итальянский Osteria Francescana (Модена), шеф-поваром которого является Массимо Боттура. В прошлом году Массимо Боттура и его ресторан были на втором месте рейтинга, пишет Vogue UA.

На 44 позиции турецкий ресторан Mikla. Он был открыт в октябре 2005 года в Стамбуле. Первоначальная идея заключалась в создании изысканного, но современного ресторана «Istanbullu». Как меню, так и общая атмосфера ресторана отражают турецко-скандинавские корни Мехмет Гюрса (MehmetGürs), шеф-повара, который впервые открыл для себя ресторанную сцену Стамбула, когда переехал сюда в 1996 году. Благодаря выдающейся кухне, захватывающему дух интерьеру, высокому уровню обслуживания и вдохновляющей музыке, ресторан Mila очень скоро был признан лучшим рестораном Стамбула. В 2012 году в ресторане была запущена «новая анатолийская кухня». В этом новом подходе традиционные турецкие и изысканные продукты готовятся современными и уже привычными способами. Многолетние исследования, проведенные слаженной командой шеф-поваров, антропологов с участием сельских жителей, помогли получить глубокие знания о традициях, продуктах, методах приготовления в разных районах страны, что и легло в основу нового подхода. Ингредиенты для блюд закупают в Стамбуле и по всей территории Турции. Все продукты тщательно отбираются, предпочтение отдается в основном простым продуктам, которые по-особенному интерпретируются на ресторанной кухне.

Ресторан Mikla расположен на верхнем этаже модного отеля «The Marmara Pera». Интерьер урбанистический и стильный, создан в стиле фанк–ретро, с хромированной мебелью 50-70-х годов и потрясающим деревянным баром. Из окон ресторана открывается прекрасный вид на Стамбул, Собор Святой Софии и Дворец Топкапы, глядя на которые вы проникаетесь атмосферой старого города.

https://posteat.ua/

You may also like...