Профессиональный украино-турецкий боксерский поединок состоится в Киеве

Организатором отборочного поединка между не знающим поражений украинским боксером Виктором Постолом (25-0, 10 КО, №1 WBC) и турецким нокаутером Сельчуком Айдыном (26-2, 19 КО, №2 WBC), в котором определится официальный претендент на титул чемпиона мира WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), станет промоутерская компания Степана Черновецкого “Elite Boxing Promotion”, чьи цвета защищает Постол.

Заявка киевского промоутера на торгах, состоявшихся 11 февраля в Мехико, составила 120 тысяч долларов, тогда как промоутер Айдына – глава компании “Arena Box-Promotion”) Ахмет Онер – предложил всего 50 тысяч.

Теперь у победителя торгов есть 90 дней на то, чтобы устроить поединок. Как сообщает руководсство “Elite Boxing”, ориентировочно встреча Постола и Айдына запланирована на конец апреля в Украине (в Киеве или Броварах). Точная дата и место поединка будут официально объявлены позже.

Суммарный гонорарный фонд предстоящего поединка (заявленные украинской компанией 120 тысяч долларов) будет разделен между Виктором и Сельчуком в пропорции 50 на 50. Ну а победитель отборочного боя получит гарантированное право на встречу с чемпионом мира WBC в первом полусреднем весе. Напомним, что сейчас этот титул принадлежит звездному американскому боксеру Дэнни Гарсии (27-0, 16 КО).

http://elitboxclub.com/

You may also like...