Предприниматели Украины и Турции собрались за одним столом

Союз промышленников и предпринимателей Украины и Турции TUSiB объединил на встрече в Киеве представителей бизнеса обеих стран. Предприниматели Украины и Турции собрались обсудить итоги и перспективы сотрудничества в одном из ресторанов Киева.

К мероприятию, организованному в Киеве Союзом промышленников и предпринимателей Украины и Турции, присоединился Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Мехмет Самсар. Участвовали во встрече предпринимателей и директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер, руководитель Совета управления TUSiB Эрджан Бекар, первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров, а также представитель Торгово-промышленной палаты Украины.

Собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Украины и Турции, а также почетных гостей мероприятия своей речью открыл глава Совета управления TUSiB Эрджан Бекар.

«Созданная нами с трудом TUSiB сегодня представляет собой эффективную структуру гражданского общества, что является причиной нашей гордости», – сказал Эрджан Бекар, отметив, что подобные встречи инвестирующих в Украину успешных турецких и украинских компаний – очень положительное явление.

По словам руководителя TUSiB, главная цель организации – создание гражданского общества, в котором успешно будут сотрудничать украинские и турецкие предприятия. «Сегодня я вижу, что мы шаг за шагом достигли поставленной цели. Мы очень благодарны Чрезвычайному и Полномочному послу Мехмету Самсару за моральную поддержку в этом процессе», – отметил Эрджан Бекар.

Турецкие предприниматели заявили, что именно с целью эффективного сотрудничества в TUSiB были приглашены украинские компании. Затем TUSiB вступил в Союз промышленников и предпринимателей Украины под руководством Анатолия Кинаха.

Представители TUSiB поблагодарили вице-президента УСПП Сергея Прохорова за поддержку и развитие сотрудничества между украинскими и турецкими предпринимателями.

Кроме этого, TUSiB, по словам Эрджана Бекара, начал налаживать связи с Торгово-промышленной палатой Украины.

Со своей стороны, Посол Турции в Украине Мехмет Самсар заявил, что эффективность турецкого бизнеса – одна из составляющих успеха Турции на международной арене. Посол поздравил предпринимателей TUSiB, выразив благодарность за объединение усилий предпринимателей Украины и Турции. Он также отметил, что сегодня Украина и Турция являются стратегическими партнерами.

Директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер, в свою очередь, поздравил TUSiB с объединением предпринимателей двух стран. Он добавил, что «его двери открыты для предпринимателей». Мол, он всегда рад предпринимателям, и они всегда могут обратиться к нему по любому вопросу.

Первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров передал предпринимателям приветствие от главы УСПП Анатолий Кинаха и выразил свое удовлетворение от развития турецко-украинских отношений. Он заявил, что, являясь членом УСПП, TUSiB объединяет бизнес-общества обеих стран. Сергей Прохоров подчеркнул, что совместные проекты турецких и украинских предпринимателей будут реализованы в ближайший период.

Заседание, которое объединило предпринимателей Украины и Турции, сопровождалось ужином и закончилось взаимными пожеланиями относительно будущего сотрудничества.

http://telegraf.com.ua/

You may also like...