Проект TOBB: Посещение Союза Торговых Палат и Бирж Турции в Анкаре

С 1 по 6 мая наша группа иностранных турецкоговорящих предпринимателей (TKG) по  приглашению Союза Турецких торговых палат и бирж (TOBB) провела в Анкаре.

1-2 мая TOBB собирал 71 заседание Генеральной Ассамблеи, на которое съехались представители торговых палат со всех областей страны.

Перед двумя небоскребами TOBB развернулась большая ярмарка производителей, где можно было попробовать разные продукты знаменитые в определенной области. Мандарины Бодрума, оливки Гемлика, сыры Эрзинджана, мороженое Кахраманмараша, сладости Диярбакыра и Газиантепа, а в конце ярмарки стояли длинные очереди турецких бизнесменов за знаменитыми котлетами Текирдага, кебабом из Аданы и Шанлыурфы. Практически при каждом шатре присутствовали руководители Торговых палат, которые сами угощали гостей, рассказывали о своих достижениях, прямо на месте договоривались о сотрудничестве, фотографировались и знакомились. На Ассамблею приехал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который тоже прошелся по ярмарке перед официальной частью и попробовал Диярбакырскую баклаву.

В это время его ждали и рассаживались по своим местам члены Ассамблеи в торжественном зале ТОВВ. Группа из 46 человек иностранных турецкоговорящих предпринимателей заняла большой сектор у сцены и с нетерпением ждала выступления президента и председателя ТОВВ Рыфата Хисарджиклыоглу, посвященного открытию 71 Ассамблеи.

После его выступления на сцену вышел Реджеп Тайип Эрдоган, который обратился с поздравительной речью, после нее он вместе с председателем ТОВВ наградили ветеранов турецкого бизнеса памятными грамотами и подарками членов ТОВВ с 50 и 40-летним стажем.

На следующий день в Торгово-экономическом университее собрались представители всех торговых и промышленных палат и бирж Турции на заседание 71 ассамблеи. Перед этой аудиторией выступил председатель, премьер-министр Турции Ахмед Давутолгу и председатель Народно-демократической партии Турции и другие официальные лица.

На следующий день генеральный секретарь ТОВВ Мустафа Сарачос (Mustafa Saraçöz) встретился с группой ТГП в здании торгово-экономического университета, где познакомился и пообщался с каждым участником программы. А также вручил каждому диплом об участии в программе ТОВВ.

Свои презентации для нашей группы провели руководители отделов внешней торговли и внешнеэкономических связей, а также отдела информационного развития ТОВВ. На встречу с зарубежными турецкоговорящими предпринимателями пришли представители университета, презентовав различные его направления, а также директор университетской клиники. Приятным сюрпризом для участников была настоящая часовая лекция по экономике преподавателя университета профессора Рамазана Акташа, на тему “Что такое предпринимательство”.

После посещения Анкарской Торговой Палаты и Биржи, Организованной промышленной зоны OSTİM и бизнесменов столичного пригорода из городка Бейпазары, наша группа отправилась на восток Турции в Шанлыурфу и Газиантеп, после чего снова навестила TOBB, но уже в стамбульском филиале.

Программа иностранных турецкоговорящих предпринимателей (TKG)  существует в ТОВВ уже более 10 лет, ее основная задача помочь турецкоговорящим бизнесменам со всего мира наладить рабочие и дружеские связи с турецкими партнерами, а главное, между собой. На сегодня в ней поучаствовали уже более 700 предпринимателей, и в мае этого года в Турцию приехала наша, 18-я по счету группа.

You may also like...