На туристической выставке UİTT открыли массовый набор туристов на отдых в Турции

С 30 марта по 1 апреля в Киеве состоялась традиционная туристическая выставка UITT, на которую в этом году съехалось просто рекордное количество участников из Турции, а на открытии присутствовал министр туризма и культуры Турции Махир Унал.

Турецкий стенд занимал торжественную и основную часть помещения выставочного павильона. По сравнению с прошлыми двумя годами участников стало больше практически в три раза. Свои стенды были у сетей и отдельных отелей: Amara World Hotels, Cornelia Hotels, Crystal Hotels, Güral Premier Hotels, justinian Hotels, Liberty Hotels, Limak İnternational Hotels, Litore Resort Hotel, Martı Hotels, Paloma Hotel, Palm World Hotel, Regnum Carya Golf Spa Resort, Stone Group Hotels, Susesi Luxury Resort, а также туристические компании и даже Торгово-промышленная палата города Манавгат.


В заключительный день выставки Turkrainews поинтересовался у одного из представителей турецкой делегации о результатах UITT-2016.
Айше Эсен, генеральный директор Palm World Resort & Spa Side:
– Наш отель не очень большой, я не могу отнести его к гигантам гостиничного бизнеса региона Манавгат-Сиде. Но мы очень заинтересованы в максимальном потоке туристов в этом сезоне, поэтому участвуем в разных туристических выставках перед его началом. Ни в одном из городов я не встречала такого жаркого приема, как здесь, в Киеве.

За три дня выставки к нам подходили и турагентства, и турагенты. и частные туристы. Мы этого внимания действительно не ожидали, потому что на европейских выставках к турецким стендам сейчас более осторожное отношение. Вы знаете наверняка о трагических событиях, которые происходили в Стамбуле и Анкаре. Мы осуждаем терроризм в любой стране мира и подчеркиваем, что наш регион приветлив к туристам, у нас есть все для того, чтобы вы хорошо и безопасно отдохнули.

– Туристы из каких стран отдыхали у вас в прошлых сезонах?

– Нашему отелю всего 2 года, он был возведен с нуля, и сейчас мы готовимся всего лишь к второму сезону в нашей истории. В прошлом году основой наших клиентов были европейцы. Гостей из России не было, а в этом сезоне, в связи с политическими событиями, возможно, и не будет. Мы приглашаем украинцев отдохнуть у нас. У нас есть свой кусочек пляжа, бассейн, анимация для деток, спортзал, СПА и очень вкусная кухня. До старого центра города Сиде от нас всего 7 км, а до районного центра Манавгата 11 км. Справа и слева от нас расположены другие отели, то есть незнакомые люди у нас не ходят.

– А отели по соседству для вас конкуренты или коллеги?

– Всего понемножку (смеется), и конкуренты, и коллеги, и соседи, и друзья. Вот и на выставках мы встречаемся и совместными усилиями приглашаем туристов выбрать этим летом именно наш регион.

You may also like...