На Туристическом салоне в Киеве Турция презентовала свой Северо-Восток

С 23 по 25 октября в Международном выставочном центре состоялась грандиозная выставка туризма Uitm 2013, организованная ITE Group PLC (Великобритания) и Премьер Экспо (Украина) при партнерстве TIU Ukraine и Turtess Travel. Более сорока стран мира представили своими курорты, туры и гостиницы.
Большой турецкий сектор расположился прямо посередине территории выставки и в этом году состоял из красивого стенда Турецких авиалиний, турагентсва Эут Тревел, компании Hotels Pro, и двух турецких агентств развития турецких регионов Kudaka и Serka.

Видимо, Турция уже давно поняла, что украинцы, а в частности представители туризма уже сами могут рассказать и показать средиземноморские курорты Турции чуть ли не лучше самих жителей Турции. Кстати, это же и было доказано здесь же на стендах крупнейших украинских туркомпаний, заставленных каталогами турецких отелей и курортов. В этот раз Турция привезла с собой малоизвестный украинцам, но развитый и интересный не меньше Анталии и Мармариса свой Северо-восток.

Агенство развития северовосточной Анатолии (Northeast Anatolia Development Agency) Kudaka представляло три горнолыжных региона Турции – Эрзурум, Эрзинжан и Байбурт.

Эрзурум уже известный в мировой общественности по прошедшей в 2011 году зимней универсиаде, к которой было построено и обустроено множество спортивных объектов и вообще вся туристическая инфраструктура. В Эрзуруме уже привыкли встречать много туристов, там все для этого есть – шикарные горы Паландокен с разной сложности трассами, оборудованные подъемниками, кафе, гостиницами и гостеприимным персоналом. Этим летом здесь тренировалась украинская сборная по легкой атлетике.

Вся область Эрзинжан усыпана археологическими памятниками самых разных эпох, крепостями, разрушенными городами, таинственными скульптурами и памятниками. А кроме того, здесь множество речек и озер, водопадов и долин – красивые впечатляющие пейзажи.

В Байбурте есть и горнолыжный курорт на горе Коп, и остатки большой старинной крепости, еще и пещеры, доступные туристам. Здесь можно побывать в мастерской по изготовлению шерстяных тканей полностью ручной работы по особой технологии, присущей исключительно региону Байбурт и известной на всю Турцию.

Представители агентства на туристическом форуме рассказали turkrainews, что интерес посетителей выставки был даже больше, чем они ожидали. Каталоги и ознакомительные материалы разобрали в первый же день мероприятия представители туристических агентств со всей Украины.

Сейчас этот регион начинают массово осваивать поляки, западные европейцы, русские,  но большие надежды в Kudaka возлагают на Украину: ведь мы живем ближе всех. Деятельность агентства по развитию северовосточного региона выходит далеко за рамки привлечения туристов, это также привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры и так далее, об этом нужно будет рассказать отдельно при случае.

Агентство по развитию приграничных регионов Турции Serka (Serhat Kalkınma Acansı) по соседству со стендом Эрзурума представляла четыре северовосточных турецких города – Агры, Ардахан, Игдыр и Карс.

Здесь находится знаменитая гора Арарат и горнолыжный курорт Сарыкамыш, на котором выпадает кристаллический снег, высокогорные озера, остатки древних крепостей и даже метеоритный кратер.

Агентство Serka также занимается широкой деятельностью по продвижению своих регионов и в Турции и за рубежом. Недавно стенды агентства были с интересом приняты на выставках в Санкт-Петербурге и Москве, а теперь и в Киеве на Uitm 2013, где посетители интересовались курортом Сарыкамыш и восхождениями на гору Арарат. Можно предположить, что в этом туристическом сезоне украинские путешественники откроют для себя новые стороны давно знакомой Турции.

 

You may also like...