Delo: Молочная группа “Терра Фуд” открыла завод в Турции

Группа компаний “Терра Фуд”, один из крупнейших украинских производственно-торговых холдингов, 19 декабря 2015 г. открыла первый завод в Турции в индустриальном парке г. Караман. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал советник и партнер компании Talent Advisors Роман Бондарь.

Это событие, по его словам, удивительным образом наложилось на геополитическую ситуацию и получило большой резонанс на местном уровне. Это чувствовалось по уровню высокопоставленных гостей и вниманию турецкой прессы. “Для турков приход украинского бизнеса — это важный сигнал и реальный пример потенциала двусторонних отношений, об этом в кулуарах говорили все. Очень важна поддержка Минэкономики. Особенно перед весенней встречей в верхах. Как я увидел своим глазами, Турция может дать Украине не только капитал и технологии, но и пассионарную энергию, которая так важна для нас сейчас”, — утверждает Бондарь.

Отмечается, что открытие завода стало крупнейшей инвестицией Украины на турецком рынке.

ГК “Терра Фуд”, основанная в 1999 году, является одним из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, который включает три направления бизнеса — молочный, мясной и агропромышленный.

Производственные мощности молокоперерабатывающих предприятий холдинга составляют: 43 тыс. тонн сыра, 113,6 тыс. тонн сливочного и сливочно-растительного масла, а также 120 тыс. тонн цельномолочной продукции в год. Компания реализует молочную продукцию под ТМ Premialle, “Біла лінія”, “Тульчинка”, “ФЕРМА”, “Вапнярка”

В конце октября компания осуществила поставку первой партии молочной продукции в Китай.

http://delo.ua/

You may also like...