Харьков-Стамбул: открылся новый авиарейс

«Крупнейшая компания «Турецкие авиалинии» зашла на харьковский рынок и будет представлять интересы граждан нашего региона, – сказал на открытиипервый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер. – Компания имеет очень высокие рейтинги в обслуживании пассажиров и безопасности перелетов. Я глубоко убежден в том, что эти рейсы будут не только способствовать увеличению грузопассажирских перевозок между Харьковским регионом, Турцией и другими странами, но и поспособствуют укреплению дружеских взаимоотношений между нашими странами. Мы приветствуем турецкую авиакомпанию на харьковской земле», – сказал Марк Беккер.

Как рассказал заместитель генерального директора компании Turkish Airlines Ахмед Олмуштур, с 30 марта 2017 года регулярные рейсы из Харькова будут выполняться 4 раза в неделю по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. С 30 мая рейсы станут ежедневными. Цена билета в оба конца из Стамбула в Харьков начинается от 109 долларов США (включая таксы и сборы).

«Продажа билетов в Харькове длится всего три месяца, но мы уже получили 8 тысяч бронирований. Это выше нашего среднего показателя. С июня для харьковских пассажиров мы планируем  построить систему трансфертов в другие страны, – сказал Ахмед Олмуштур . – Turkish Airlines летают в наибольшее количество стран во всем мире – 120. И Харьков сегодня присоединился к нашей большой семье».

Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига отметил, что открытие этого рейса  – историческое событие, когда украинский и турецкий народы стали еще на шаг ближе друг к другу.

«Это пример стратегического партнерства, которое положительно отражается на уровне общения между людьми. В частности, в прошлом году Турцию посетили больше миллиона украинцев, Украину – больше 200 тысяч граждан Турции. Этот взаимный обмен в дальнейшем будет только расти. Ми открываем новую страницу коммуникации между двумя государствами. Открываем Харьков – очень мо
щный, сильный центр и регион для Турции. Я уверен, что вслед за прямым сообщением придут инвестиции и оживление экономических связей», – сказал Андрей Сибига.

http://timeua.info/

You may also like...