Директор Coral Travel Украина: мы предлагаем туры в 28 стран и по 47 направлениям

В этом году Украина вошла в ТОП-10 стран – лидеров по турпотоку в Турцию. Туроператор Coral Travel, имеющий собственную  сеть в 70 городах Украины, показал значительный рост продаж путевок в Турцию, увеличив показатели на 150%. Особенно Турция популярна для семейного отдыха с детьми: ни в одной стране мира отели не предоставляют таких условий для семейного отдыха, как тут. В июне 2016 года страну посетили 160 938 украинцев – это на 74% больше по сравнению с июнем 2015 года. Директор Coral Travel Татьяна Прокопенко в интервью Podrobnosti.ua рассказала о новых тенденциях отдыха в Турции, об особенностях курортов, также объяснила, почему попытка государственного переворота никак не повлияла на снижение потока туристов в Турцию.

Татьяна, насколько сейчас Турция популярна среди украинских туристов?

На сегодняшний день общий прирост украинских туристов в Турции составляет 46%. В конце сезона этот показатель будет гораздо выше. Программа Coral Travel – это 4  рейса в день в Анталью и по 2 рейса в неделю в Бодрум и Даламан.

Курорты Бодрум и Даламан пользуются меньшим спросом?

Традиционно, среди украинцев более популярно побережье Анталийской Ривьеры, то есть, берег Средиземного моря. Побережье Эгейского моря, на котором расположены такие курорты, как Бодрум, Измир, также Мармарис, Фетхие (слияние Средиземного и Эгейского морей), тоже популярны, но номерной фонд этих курортов меньше и сервисы, которые предоставляют отели этой зоны выше по цене, чем на  Анталийской ривьере.  Coral Travel выполняет рейсы в Турцию из Киева, Харькова, Запорожья, Львова и Одессы. В нашей полетной программе есть как утренние рейсы, так и вечерние.

Почему украинские туристы чаще выбирают Турцию?

В Турции практически каждый человек может легко найти отдых, который будет соответствовать  вкусу и бюджету. Даже с самым минимальным бюджетом в Турции можно найти отель с системой питания “все включено”, который будет расположен на берегу моря, в нем будут анимация, развлечения, хороший набор услуг для детей и взрослых. Во многих отелях есть спортивная инфраструктура, очень популярен водный спорт: сплав по реке, байдарки, дайвинг, парусный спорт. Также можно заниматься гольфом, футболом, большим теннисом – тут вы найдете занятие на любой вкус. Практически в каждом отеле есть мини-клуб с  развлечениями и развивающими занятиями для детей.

2-х часовой перелет из Украины, безвизовый режим, климатические условия – это основные факторы, которые делают страну очень привлекательной для украинцев. В Турции также очень разнообразная кухня. Cтрана по-прежнему привлекательна для элитного отдыха. В отелях высокой категории большой выбор ресторанов, в которых можно попробовать гастрономические изыски самых популярных кухонь мира: французской, итальянской, восточной, также есть японские и тайские рестораны.

Если сравнивать цены на отдых в Турции с прошлогодними, то сильно ли они изменились?

В 2016 году средний чек для украинцев стал ниже, чем в 2015 году. Если сравнивать цены этого летнего сезона, то можно сказать, что первые 2 недели июля мы имели те же цены, что и в июне. Если брать последние 2 недели июля, то, в среднем, цены были на 5% дешевле, чем в июне. В августе будет еще дешевле, чем в начале лета. Мы отмечали снижение цен еще  в средине данного сезона. В сентябре мы ожидаем рост цен: мусульмане будут отмечать большой религиозный праздник Курбан-Байрам, поэтому спрос местного рынка будет выше, соответственно, цены будут выше. Так или иначе, можно уверенно сказать, что цены в этом году снизились по сравнению с прошлым годом.

Есть ли в Турции город с самыми лучшими ценовыми предложениями?

Ценовая политика везде разная. К примеру, курортную зону Белека можно выделить, как одну из самых дорогих. Если говорить о Кемере, Сиде, Аланье и других курортах  средиземного побережья, то они дешевле. Среди этих трех зон наиболее дешевая будет зона Аланьи.

Почему?

Так сложились традиции. Если в Белеке, в основном, расположены 5-звездочные отели класса luxury, то и вся инфраструктура вокруг будет ориентирована на клиента, который приехал отдыхать с соответствующим бюджетом. В зоне Аланьи наоборот, расположено много отелей на 3 и 4 звезды, также апартаменты, поэтому средний чек в этих отелях гораздо ниже, чем в Белеке.

Какой самый популярный город среди украинцев в Турции?

Очень популярен Кемер. Это большая курортная зона, тут много небольших курортных поселков, цены между ними также отличаются.

Какая средняя стоимость тура для наших туристов?

Средняя продолжительность тура за последние 8 месяцев составляла 9 ночей, средний бюджет на 2-х человек на 9 ночей – порядка $ 1320.

В июле в Турции произошла попытка государственного переворота. Как сейчас усиливаются меры безопасности? Ведь туристы не стали меньше летать в Турцию.

С точки зрения терроризма, курорты Турции настолько же безопасны, как и любые другие города мира. Но, после всех событий, которые произошли, меры контроля безопасности намного превышают те, которые есть, например, в Европе.  В первую очередь, это безопасность в аэропортах, на дорогах и в любой гостиничной зоне сосредоточения туристов. Мы основываемся на официальной информации, которая предоставляется местными органами управления. Все, что касается побережья, аэропортов, гостиничной и курортной зоны – тут в разы усилены меры безопасности. Это и камеры наблюдения и постоянный мониторинг ситуации днем и ночью.

После июльской попытки переворота много ли туристов отменили поездки?

Мы не отменили ни одного рейса. Все рейсы, которые стояли в системе, работали в обычном режиме. У нас были аннуляции в ночь с 15 на 16 июля, когда была предпринята попытка переворота, но на этом все и закончилось.

Какой курорт Турции вы бы советовали посетить украинцам?

С точки зрения туриста, в любом курортном городе, в зависимости от индивидуальных предпочтений человека, каждый найдет то место, где ему будет хорошо. Во всех курортных зонах есть исторические места,  живописная природа, есть возможность просто отдохнуть на берегу моря. В Турции каждый раз для себя можно открывать новый уголок, чтобы потом определиться, где понравилось больше.

На чем украинский турист со средним бюджетом может сэкономить во время отдыха?

В Турции большинство отелей предлагают систему питания “все включено”. Покупая тур, ваши основные потребности уже оплачены. Дальнейшая экономия уже не имеет смысла. Даже приехав в страну без карманных денег, вы не пропадете, так как в стоимость тура входит также страховка. “Все включено” даже в самом бюджетном отеле предполагает минимум 3-х разовое питание, базовые безалкогольные напитки в любом случае будут бесплатными, минимальный набор алкогольных напитков тоже бесплатный. Развлечения и анимация – бесплатные. Турция – идеальный вариант для тех, кто хочет экономно отдохнуть. Покупая путевку, человек получает все, что необходимо во время отдыха.

Правда ли, что с оттоком российских туристов в Турции ухудшился сервис?

В отелях, которые дорожат репутацией, где есть постоянные клиенты – ничего не изменилось. Тут хотят видеть своих постоянных туристов и в следующем году. В этом году немного сократился сезон: некоторые отели открылись позже и закроются раньше. Есть отели, которые вообще не открылись. Но говорить о том, что ухудшился сервис или качество питания – нельзя. Могут быть единичные жалобы на какие-то определенные отели. Как правило, в отелях высокого качества хотят показать своим гостям, что у них все на высшем уровне.

Среди туроператоров появилась тенденция: для того, чтобы увеличить доходность, они пытаются заключать эксклюзивные контракты с авиакомпаниями. Таким образом, за счет эксклюзивных контрактов они имеют  низкие цены на рынке. На ваш взгляд, стоит ли по такому пути идти компании Coral Trаvel?

Мы пока не видим оснований идти по такому принципу. У нас длительные партнерские взаимоотношения  с двумя крупнейшими и на наш взгляд и наиболее качественными авиакомпаниями в Украине –  “Международные авиалинии Украины” и “Роза ветров”.

Основная составляющая туристического продукта в стоимости – это размещение в отелях, а не авиабилет. У нас есть большое преимущество, потому, что мы пользуемся глобальными контрактами. Контрактирование идет на все страны: на польский, турецкий рынки, Грузию, Белоруссию, рынок Украины. За счет этого мы получаем хорошие цены по хорошим отелям. Мы можем и по экзотическим странам предоставить хорошие цены. Количество туристов нашего холдинга очень большое, соответственно, цены у нас привлекательны и конкурентоспособны. За счет работы собственных принимающих кампаний в основных странах, мы получаем очень конкурентоспособную цену.

В целом, в какие страны мира Coral Trаvel предлагает туры?

В 2016 году мы предлагаем туры в 28 стран мира по 47 направлениям. Сейчас летний сезон заканчивается, поэтому зимой мы будем предлагать туры в Египет, ОАЭ, Израиль, Испанию, Таиланд, Индию, Шри-Ланку и Мальдивы. Также мы будем предлагать пакетные туры по таким экзотическим направлениям, как Доминиканская республика, Мексика, Сейшельские острова, Куба и Маврикий.  Coral Trаvel сотрудничает более чем с 4900 отелями. Мы специализируемся не только на пакетных турах,  у нас доступны также индивидуальные программы.

Собственная франчайзинговая “Сеть Турагентств Coral Trаvel” на сегодняшний день – это самая большая сеть в Украине: у нас  220 агентств, которые расположены в 70 городах страны.

You may also like...